Встречались Рассветы с закатами

Адетта
Однажды с друзьями мы спорили кому лучше жить Жаворонкам или Совам и у нас произошла поэтическая битва.

Зато я вижу рассветы, И провожаю закаты,
Я знаю сотни оттенков у облаков.
Я расскажу вам о том, что у тумана свой запах,
Он пахнет утренним светом и молоком.
Я знаю, как поют птицы, когда мой мир  полусонный,
Когда вокруг тишина, лишь выдох и вдох.
А я встречаюсь с рассветом, в наш мир немного влюблённым,
В душе храня это чувство, к Солнцу Любовь.

Ответ:
Внесем коррективы мы в птичие трели
"Проводим закаты", если б сны не смотрели
Туман он бывает и вечером тоже
На утренний, кстати, совсем не похожий
В нем есть густота и насыщенность лета
С теплом накопившимся раньше до этого
Беда в том, что в мир наш Совиный и сонный
Врываются Жаворонки с перезвоном
С ходьбою по дому и с гомоном улицы...
А вечером: "тихо там"
"Дайте нам выспаться".
 Вот и приходится делать все шепотом, 
Чтоб не нарушить ваш сон "нашим топотом"