Нельзя не любить

Сергей Мильшин
Разбуди меня мать на рассвете
По деревне хочу я пройти
Мы сегодня, уж взрослые дети
Каждый выбрал, тропинку в пути.

Я пойду, где луга заливные
Где черёмуха бела весной
В сенокосы, стога стеновые
Где овраг, полон снега зимой.

Вон грачи, на деревьях гнездятся
А от речки, туман пеленой
Жеребята на воле резвятся
Вдруг под вечер, запахло грозой.

Здесь всё дорого мне, без сомненья
Память, душу ласкает в ночи
А уехать? Не тянет, нет рвенья
Заболеет душа, закричит.

Нет лекарства, чтоб душу лечило
Чтобы вылечить всё и забыть
А в деревне, краса вся и сила
И нельзя, просто жить, не любить!