Там, где небо касается кромки земли

Людмила Букина
Там, где небо касается кромки земли,
И окрашен закат в цвет надежды слегка,
Там богатство мое превратилось в нули,
И забылась печаль, как мятеж Спартака.

Там глаза, еще полные тысячи верст,
Смотрят смело и жадно на красочный мир,
И баюкают девочку тысяча звезд,
И целебный вливают в уста эликсир.

Там любовь моя - только цветочный бутон,
Но затронь его взглядом горящим одним,
И мгновенно так, ярко распустится он,
И застынет узором прекрасным своим.

И ничто не размоет степной горизонт:
Ни лихие ветра, ни косые дожди.
Я, укутавшись, встану под мокнущий зонт,
А во взгляде моем лишь одно: «подожди».