Триггер

Алексей Олекс
Не спится третий год душе, огнями ночь врачует,
В калейдоскопе слов давно метелица из чувств,
И в суматохе жизнь куда-нибудь кочует,
Изрядно подустав от тех бессмысленных безумств.

Дождавшись тьмы, пишу я звёздам телеграммы,
В ответ мерцание - сплошные огоньки,
Видать, все знают сердца диаграммы,
И в передачах телетайп - счастливые деньки...

Натянута струна, все нервы - триггер,
Сорвётся нота, падает стрелой во мрак,
И белый ворон в чёрной стае "нигер",
И каждый крутит пальцем у веска дурак.

В стране разумных сплошь рядом Буратины,
Всё пионеры, да в границах лагеря.
Нет, не смешно, когда кругом кретины,
В овечьих шкурах людоеды-егеря.
2023