Беспомощная Скорая

Галина Бедрик
"Скорая" быстро приехала ночью.
Был у больного значительный криз,
в помощи очень нуждался он, очень,
но получил, дополнительно, стресс.
"Нечем помочь вам, лекарств не имеем,
рано в больницу, постельный режим,
нужно врача на дом утром скорее,
как вас лечить, чтобы с ним вам решить.
Медикаменты держите в запасе,
могут аптеки таких не иметь.
Мы тут зачем? Чтоб сказать бодро здрасте,
если серьёзно, то вас осмотреть,
иль увезти с острой болью в больницу,
с кровотечением, возможно, спасти...
В общем, нужны мы, когда подлечиться
дома нельзя. Вас куда нам везти?
Снова примите свою же таблетку -
надо побольше, должно вам помочь,
и валидол под язык, как конфетку.
Спите теперь, ведь на улице ночь."


* резонансное на рассказы уже многих больных о том,
что "Скорые" приезжают с очень скудным набором медикаментов.