Мир опушки

Александр Иванко
Мир опушки - в нём как в капле
Отражается земля
На ноге застыла цапля
Словно мачта корабля

Мир опушки - в каждой травке
Словно зеркало чудес
И травинки будто в сказке
Тянут руки до небес

Мир опушки - вот он рядом
Только поле перейти
Там могучим водопадом
Звуки бьют из под земли

Там на травке все букашки
Подружились как могли
Жизнь - вселенская загадка
А букашки - корабли

Все зависят друг от друга
Все друг друга теребят
Побуждает жизни вьюга
Жизнь-ученье получать