В страницах с окнами...

Сиреневый Туман 59
                Раскрашу  ноги  в  лист  кленовый,
                В  стволы  берёз  лицо  и  грудь,
                Пусть  по  спине  бредут  коровы,
                А  ветви  рук  раскрасят  совы,
                Дождём  расталкивая  муть...
                По  волосам  и  лужам  осень,
                В  не  броский  след  влачит  песок
                И  скособочившись  за  лосем,
                Шмелём  оранжевым  на  просе,
                Добавлю  в  иволгу  мазок...
                Подсолнух  вырвался  на  ветер
                Вихрами  в  охру  с  золотым,
                Меня  под  маслом  не  заметив,
                С  кнутом  в  узлах  на  десять  петель,
                В  страницах  с  окнами  плоты...
                Тебя  я  встретил  на  тропинке,
                Сувелью  тронув  за  плечо,
                Улыбкой  жёлудя  с  картинки,
                Туманной  скрипкой  в  паутинки,
                Губами  в  шею... горячо...
                Стерню  под  плуг  широкой  кистью,
                Вороньей  сажей  напрямки,
                Локтями  в  яблоки  с  корыстью,
                Словами  в  сброшенные  листья,
                По  грёзам  в  соснах  вдоль  реки...
                По  серебру  немного  вишни,
                В  закат  на  пальцах  дикий  мёд,
                Чтоб  не  услышал  третий  лишний,
                Врасплох  предчувствия  застигший,
                Как  я  целую  лунный  рот...
                В  конце  деревни  ключ  замшелый,
                С  живой  водой  в  известняки,
                По  смолокурне  тлен  горелый,
                В  дупле  на  круче  фосфор  белый,
                В  ресницах  с  грустью  васильки...
            
                Увязли  в  красках  каблуки...

                8  ноября  2023  года.