Марш Победы

Людмила Карпова 4
МАРШ ПОБЕДЫ или в Новый Путь!

В 1945 по Красной площади прошли Победители, высоко и гордо держа Флаг Победы над фашизмом.
Но был в истории Советского государства ещё один парад на Красной, который сейчас критикуют обыватели от истории, пытаясь принизить роль того, Первого парада наших войск.
Но именно в ноябре 41-го года, когда враг был под Москвой, начала коваться та самая ПОБЕДА, что озарила собой май 45-ого!

МАРШ ПОБЕДЫ!

Они шагали за рядом ряд,
Под звон медалей шёл строй солдат!
Шли нога в ногу, чеканя шаг,
С молитвой Богу, держали Стяг

Так крепко, твёрдо, как - будто бы
Мир был свободным, и нет войны!
А дождь ноябрьский всё лил и лил,
С ним ветер в связке лишал их сил.


Давно шинели водой взялись,
Но только в теле  ликует жизнь!
Но только в Сердце стучит: Иди!
Не спать! Не хныкать! Бог – впереди!

… Они сражались ещё вчера,
Но не сдавались! Ждала Москва…
Их после боя – в грузовики,
Помылись скоро фронтовики,

Но не успели и отдохнуть…
Их ждала площадь и Новый путь!
Ведь им по Красной идти теперь!
Чтоб стало ясно, как в летний день,
Что Русский воин – Спаситель всех!
Что он достоин в войне взять верх!
Что у России Судьба Одна –
Фашистской силе – остаткам Зла
Заслон поставить, остановить,
Разбить врага и.… Победить!!!

Пока ж под ливнем, за взводом взвод
Парад чеканит! Смотрел Народ…
Их каждый шаг Дух поднимал,
И каждый Верил, и каждый Знал:
Мы не пропустим врага в Москву,
И не допустим губить страну!

… Год сорок первый… лист кружит,
Полощет дождь седой гранит,
Скоблят брусчатку бойцов полки,
Надев «парадку» и сапоги!

Беспрецедентный идёт парад –
То полк Бессмертный простых ребят!
Какой век ваш? День? Годы? Жизнь?
ПОБЕДЫ МАРШ зовёт их Ввысь!!

Зовёт и нас, живущих здесь,
Забыть, что значит слово «месть».
Но и своё не отдавать!
Как в сорок первом – отстоять!!!
И возродить Святую Русь,
Чтоб удалить седую грусть!
Чтоб СоТворить в Ней Новый Мир,
Где только Бог – ориентир!

… И с Богом в Сердце шли тогда
С парада в бой! И спасена
Была Москва, Страна и мы,
Чтобы Сегодня МЫ прошли
Победным Маршем, скинув Тьму!
И выжгли начисто войну!

Как это сделать? Возжелать
Так сильно Мира, испытать
Такую страсть, чтоб наш заряд
Собой затмил любой снаряд,

 
Нет толку Мир спокойно ждать,
Когда мы в силах сотворять
Единой Мыслью этот Мир
Когда все вместе шлём в эфир
Посыл наш страстный! Только так
Мы одолеем этот мрак!

Одна задача, одна Цель –
Одна на всех! Забудем лень!
Лишь Вместе Тьму остановить
Мы сможем! Снова Победить
И Русь Святую возродить!!!

 06.11.2023