Время быть

Владимир Абакумов 2
Время быть:
По течению плыть
И скользить по волне,
Это всё не по мне...
Я под ветер встать не хочу:
Гну волну и просто молчу,
Вижу свой проложенный путь -
Я уйду, ты меня не забудь.
Где остаться всякий не прочь,
Я уйду туда, где огонь:
Только больше меня не тронь!
Прометеем стать не хочу:
Потому не кричу, а молчу.
Кто же скажет, что я не прав,
Кто смирит свой мятежный нрав?
И в сегодняшней гонке нервов
Не захочет остаться первым.
Не желай, что будет сейчас
Словно это в последний час!