Стена

Вера Скрябина
Из  наскучившей лжи стена.
Значит время пришло уходить.
Не нужна нам с тобою война.
Надо проще, наверно, жить.
Отпустить навсегда рассвет.
Навсегда потерять закат.
Через отблеск летящих лет.
Через память забытых дат.
В нашем доме давно темно.
Не влечёт он своим теплом.
И не светит фонарь в окно.
Тени странные  над столом.
Уходя, не зови меня.
Был недолгим наш общий путь.
Перепутья любви кляня.
Не вернуть ее, не вернуть.
Разомкнули мы горький круг.
На губах от полыни вкус.
Отвыкаем от губ и рук.
Отзвучал  наш прощальный блюз.
Затихают твои шаги.
От перрона ушёл состав.
Мы расстались не как враги.
Нашу книгу перелистав.
Только грустная тишина.
Охраняет теперь наш дом.
Не нужна нам с тобой война.
Тени мечутся за окном.