Ноябрь

Виктор Щёголев
Заслонили тучи солнце.
Гаснет день в долине голой.
На заснеженном оконце
Ловит блики сумрак квелый.

По белеющей тропинке
Я иду, забыв усталость.
В звонком хрусте каждой льдинки
Слышу чувственную радость.

А вдали село родное
Тихо ждёт глубокой ночи,
Зажигая предо мною
Окон сказочные очи.

Наплевать мне на усталость
И на хруст бодрящий звонкий.
Рад тому, что мне досталось
Жить и петь в родной сторонке.