Шла я вдоль крутого склона... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Шла я вдоль крутого склона,
были слышны Храма звоны.
На снегу полно следов,
истоптали весь покров.
Соболь шел и мышки рядом,
белок... целые отряды.

Забиралась я на гору,
было солнечно... пекло.
Облака спустили свору
из снежинок. Замело,
завертело, закружило
и меня заворожило.

Надо мной кедровки крики,
будто резал кто её,
ворониху ворон кликал,
то – лесное бытиё.
Раскричались громко сойки,
словно шли с крутой попойки.

Серый поползень* устал,
тихо прыгал по стволам.
Пёс мой рыжий вырыл яму –
мышек, видимо, искал.
Не дождался зверской драмы,
вновь залаял, убежал.

Я так славно погуляла,
получила позитив.
Чую... что-то испытала –
воздух, как аперитив...
Скоро явятся сугробы,
насладилась Таня чтобы.

Снегу мало, нет мороза,
урожайный нынче год.
Мишки спят в берлогах. Проза.
Скоро встретим Новый год.
Лишь бы мирным было небо
и... Победа, лишь Победа!


Р.С.
Стишок написан на рассказ и на фото сибирячки,
Танечки Чуноярочки. Чертенята уже сидят на
стволах таёжных деревьев. Это - её прогулка.

Поползень* - небольшая птичка, перья подхвостья
двухцветные, каштановые по краям и белые посередине.
Налегая друг на друга, они образуют на каштановом
фоне широкие белые полосы.

На коллажике - первый снежарик и два капа-нароста
на берёзах - чертенята-негры.