Не ужился..

Владимир Ларюков
Уволен он.. Уже готов приказ..
И каменщик другой,- стоит на кладке..
А он,- всё время ходит между нас :
на стройплощадке,- ищет неполадки...

Давно привык к площадке : это дом,-
(там каждый уголок- давно известен).
И многое,- живёт его трудом...
Увы,-теперь,-он (вроде),-не "на месте"...

Но он,- кирпич поможет поднести,
и трап проверит,- (крепко ли прибили?).
Но был он,- (почему-то),- не в честИ,-
и все его,- (за что-то),- не любили...

За что?! - Уже не вспомнить ничего :
(не помним факты, позабыты даты).-
и в том, что- (вдруг)- уволили его,-
и мы,- (конечно),- тоже виноваты...

По жизни,- необщительным он был,-
и неизвестно,- кто его любил...