Крестьянин и кот

Светлана Бахирева
Не ходи за мной по пятам
нечем накормить тебя, кот
кашу съели всю, знаешь сам
хлеб уже закончился. Вот
есть мука / найдётся чуть-чуть
если по сусекам скрести
а зерно исчезло, мабудь
мыши всё догрызли, прости.
Хоть копилка есть (не свинья) –
опустела напрочь, совсем
и ни тыщи нет, ни рубля,
с голоду тебя видно съем!

Я шучу, ты понял… шучу…
мне от боли хочется в крик
не добраться в город к врачу – 
помирай в деревне, старик…
Мало веток, гаснет костёр – 
не устроим чайный кутёж
был топор – украли топор
разорили, ёшь твою в клёш!
в кладовой остались дрова –
нет бензина, их подпалить,
ох, печаль-тоска-горева:
без тепла зимой худо жить
скоро засимфонит метель,
выдержит? – не выдержит дом...
Я бы в пе;тлю влез, верь/не верь
но кому ты будешь нужен потом?