Осень

Татьяна Альдури
С землей соединяя небо нитями дождя,
Природа дарит мне прохладу.
И ОСЕНЬ,ТОРОПЛИВО ПРИХОДЯ,
Готовится торжественно к параду.
Дождем умоет нивы и поля,
Бескрайние леса, дома, дороги...
И летняя прощальная роса
В последний раз омоет мои ноги.
Она придет к нам золотым дождем,
Сверканьем красок листопада,
Разбитыми дорогами, ручьем,
Бурлящим бурно у
ограды.
Грибами, урожаем и теплом,
Неимоверно ароматным караваем.
И гроздьями рябины, и ключом,
Который никогда не замерзает.
И по утру, вдохнув осенний аромат,
Я наполняюсь музыкой блаженства,
О, Осень, носишь ты красивейший наряд,
Ты, как и осень жизни,
СОВЕРШЕНСТВО!
1995г.