Запад обсуждает ядерный Апокалипсис

Владимир Мироненко
Жизнь от ядерного Апокалипсиса
Никакие убежища  не спасут.
Если атомные грибы оскалятся –
Жизнь с  Земли
                за секунды сметут.
Кто продержится толику  времени –
Не избегнет гибели  бремени:
Ведь вода, воздух, пища, наверняка,
Станут ядом, притом – на века.
На порочном Западе учёные
Подсчитывают   весьма  хладнокровно,
Кто останется жив да сумму урона.
Эхом пресса бубнит,  за доллары привлечённая.
Нет, чтоб мощь
здравых сил и умов
                на то направить,
Чтоб  планету
от зачинщиков войн
                избавить.
Но вопрос такой – вне обсуждения:
Нет от сильных
                мира сего
                позволения.
Они-то раздоров и войн голова.
У них-то на власть и на гласность  права.
Безумия Запада в том проявление.
    08.11.23  Гагра