Выпал снег...

Анатолий Жиров
              песня

На глазах уже у всех
Мне на плечи виновато
Выпадает белый снег
С чёрной гривушки когда-то.

Всё куда-нибудь спеша,
Проплывает дням навстречу
Белым айсбергом душа,
Иногда и не замечу.

Белый снег, пушистый снег,
Горький, как страданье,
Беззаботный съел мой смех,
Обнажил терзанья.

Обнажил угрюмый взгляд,
Голос мой насквозь продрогший.
Как тебе я, снег, не рад,
Уходи скорей, оглохший!

Прячу душу в дикий сад,
Взгляд сырой сквозит, тоскливый.
Снег, попал с тобой впросак,
Рановато выпал, милый!..

11 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Прилетели снегири..."