С Христом беседуя о вечном...

Виктор Щепетков
С Христом беседуя о вечном,
Сквозь Гефсиманский сад бреду –
Своим путём – избитым, млечным –
В каком-то сказочном бреду.

Мне снится сон. Я вижу Бога.
Но Он не знает, что распят...
Осталось ждать совсем немного –
И будет времени распад!

Я подношу к лицу ладони –
И сквозь стигматы вижу свет.
А за оградой скачут кони
И занимается рассвет.

И я кричу Христу: «Иуда
Тебя предаст сегодня!» – Но
Не долетает звук дотуда,
Где сбыться казни суждено...

И просыпаюсь я. И снова
Хочу уснуть, хочу суметь –
Предупредить Его... Но слово
Не отменяет казнь и смерть!

И я стою перед пещерой,
Не веря будущей весне...
Свой дух какой-то высшей мерой
Казня которой раз во сне!