Пятница или авиаперелет Калуга - Ереван

Владимир Камай-Мурза
Пятница, Калуга, аэропорт.
Таможня, погранцы и фейсконтроль.
Объявлена посадка - и на борт
все потянулись, будто исподволь.

Расселись, ждем когда бортпроводник
закончит обязательный рассказ
о спасжилете. Замерев на миг, -
разбег, полет, восторженный экстаз.

Подхваченные ветром крылья "птиц"
уносят в небо к белым облакам
туда, где горы словно без границ
ковром упали вдруг к моим ногам.

Кавказ седой, встречай своих гостей!
Встречай в краю библейских круч,
где из ковчега звери всех мастей
сходили под присмотром рваных туч.

Здесь взгляду мил заоблачный Масис,
искрится солнцем спелый виноград.
Испей вина кутила - Дионис,
певец любви и праздничных тирад!

Скользнул к земле с небес аэроплан.
Привет народ,  привет тебе страна!
Встречает нас красавец Ереван,
Армения,  где вечная весна!



* Фотография взята из открытых источников