Четвёртый день без слов

Владимир Казмерчук
Четвёртый день без слов, лишь многоточье.
Сгорел блокнот без запаха чернил,
Куда-то улетучились все строчки,
Которые в душе своей хранил

И так хотел сказать... Теперь молчанье
Бескрылое кружится надо мной...
И осени дождливое дыханье
Чуть слышно за кирпичною стеной.

И что писать - ответы на вопросы
Иль о любви героев разных лет,
А может быть, о том, как в поле росы
Встречают в бликах ласковый рассвет?

Четвёртый день без слов, как в заточенье,
От музы лишь строка без запятой.
Украл ноябрь всё к чёрту вдохновенье,
Ни с чем оставив в комнате пустой.