Бесплатный Свет

Вит Ассокин
Коль я плачу пожизненную ренту
за право пребывания в стране
рождения царю иль президенту,
иль тайному кому-то, – то не мне
принадлежат богатства и наследство
её, поскольку если был бы я
наследником – давно уже посредством
родства была б моей земля сия.
Чужой я в этом тёмном царстве, ибо
не со своих детей взимает дань
мирская власть, но всё ж и ей спасибо:
так я во тьме нащупал Божью длань
и получил Небесную свечу,
чтоб видеть; и за это не плачу –

8.11.2023