А говорили самый справедливый в мире

Валерий Сентюрин
Строгий суд
Алексей Кошелкин
Иван Петра убить грозил -
Суд его строго осудил:
Три года за угрозы дали,
А Пётр убил - так оправдали.

***************************************************

Общественность на дыбы встала:
Эт что же за бардак?
Убил,а в суде оправдали,
Да невозможно так!
Всегда высокого о нём мнения были,
Он самый справедливый,говорили

В суде всё просто объяснили:
Иван Петру,эт факт,грозил,
В отсидке так заматерел Ванька,
Возможно б даже и убил,
Петр нервничал,жил беспокойно,
Сон бедный вовсе потерял,
И в состоянии аффекта
Убил,себя ведь защищал

Дискуссия тут завязалась,
О том не раз писали,
Одни убийцу заклеймили,
Другие оправдали,
Потом всё разом прекратилось,
Сошёл на нет тот спор,
Бают вмешался брат Пертуши,
Московский прокурор