Ну не смогла я...

Джони Силвер
Я пытался быть "святым",
но не получалось...
Слишком много добрых дел
мне не удавалось.
И хватала нищета,
по пути, за ноги.
И сбивал соблазн меня,
с правильной дороги.
Я хотел хорошим быть,
не для всех конечно...
Жил, и денег не копил,
как дитя беспечно...
Я старался умным стать,
мудрости постигая...
Почему мы не мудры,
все не понимая...
Я старался принести
людям разным пользу,
а они меня потом,
как обузу с возу.
Злился я и бунтовал,
я баран упрямый...
Становился я собой,
только рядом с мамой.
Ну и вот теперь один,
по друзьям скучаю.
А болечек, и морщин,
я не замечаю...
И стряхнул с себя всех тех,
кто на мне катался.
И лишь с теми, кто мне друг,
близок я остался...
Не учёный, не святой, ни богач,
ни гений, но открытый
и простой, с именем Евгений