Давай поиграем в беседы по форме...

Маша Халикова
***

Давай поиграем в беседы по форме,
Ведь это прекрасный удобный предлог.
Пожалуй, душа оказалась упорней,
Когда прорывалась меж сказанных строк.

Давай постепенно. Смущённо, с опаской.
Совсем понемногу, не сразу, подчас
И не торопясь доверять и сближаться,
И не поднимая мерцающих глаз.

Всё так интересно. Так странно и зыбко.
Как мир на двоих - даже ветер затих.
В награду достанутся эта улыбка
И прикосновение пальцев твоих.

В просторном дворе, у двери, у колонны.
Пусть мимо проходит толпа, как река.
Мы носим мотивы, браслеты, кулоны.
И всё повторяется наверняка.

Но мы день за днём привыкаем друг к другу.
С тобой так приятно стоять на углу,
Болтать обо всём, улыбаться. И вьюгу
Забыв, инстинктивно тянуться к теплу.

Черты переменно то мягче, то резче.
Но ближе к тебе с каждым новым витком.
Вот так раскрываешься ласке навстречу
Невольно и трепетно, нежным цветком.

Ценить эти чувства, которые редки.
Ловить впечатления-блики, и пусть
Летят в подсознанье, как в реку монетки,
И ревность и нежность, и счастье и грусть.

Мы разные, да. Но встречаются взгляды -
И пробуем стать совершенней (игра?).
И хочется шероховатости сгладить,
А губы накрасить поярче с утра.

И фото уже не смотреть, потому что
Твой образ внутри - как пленительный свет.
Рассеянно брызнуть духи на подушку,
Увидеть во сне ускользающий след.

Хоть скрытны, нам всё друг о друге известно.
Вишнёвые струйки и кипы бумаг.
Навстречу тебе, в темноте, по отвесной
Так хочется сделать решительный шаг...

(1.10.2023, 20:04, г. Волгоград)