Родители мудреют... да и мы...

Юлия Муханова-Бербец
Родители мудреют... да и мы
Становимся все время только старше.
А хочется какой-то новизны...
И с каждым днём моложе чтоб и краше.

И чтоб мечты и планы - целый рой!
(не космонавты - кто о них мечтает?)...
"Я в универ! Кто поступать со мной?"
И в полпрыжка полкласса поступает...

И снова: "Мам, мы завтра потусим?
На этот раз ко мне... Ну да, толпою...
Да ладно, ничего не натворим...
Нет, пацаны тут драку не устроят."

Мечты, мечты... А дети? Пусть взрослеют.
Куда же мы без них, в конце концов?
Мы только помечтать... и стать мудрее.. 
И матерей догнать своих, отцов.

Вот только б в гонке жизни сумасшедшей
Не растерять бы всё-таки задор.
И сыну или дочери пришедшим
Ответить: "Да, мечтаю до сих пор!"