Трудный ребёнок

Алёна Раннева
Т Р У Д Н Ы Й   Р Е Б Ё Н О К

Родился Дракоша с семью головами,
Ох, сколько хлопот доставляет он маме.
Проснётся его голова номер пять,
А третьей головушке хочется спать.

Проснётся вторая, задремлет шестая,
Шестая встаёт, засыпает седьмая.
Вдруг пятой захочется чаю,
А кофе вторая желает.
И так до обеда идёт пробужденье,
Ох, сколько у мамы и папы терпенья!

Труднее Дракоше семью головами
Сказать «Утро доброе» папе и маме.
Головушка первая рот открывает,
Четвёртая тут же слова забывает.
Вторая торопится, третья молчит –
Совсем не понятно, что сын говорит.

– Утрое дубро, бромадо, пампама,
Оброе мару, утромбу, рамбама…

Кричит бедный папа: «Проказник, Дракоша, –
Ты где научился словам нехорошим?»
Но головы, как не стараются,
Приветствия не получается,
И мама Дракоши твердит со слезами:
«Сыночек, учись управлять головами!»

А если Дракошу зовут погулять,
То нужно семь шляпок ему надевать.
И с шляпами вновь неурядица.
Совсем ничего тут не ладится:

Четвёртую с пятой пока надевает,
Вторая с шестой почему-то слетают…
Измятые шляпки лежат на полу,
А вместо прогулки Дракоша в углу.

Как трудно приходиться папе и маме
Воспитывать сына с семью головами.

Старый анекдот

Плачет дракончик...
- Ты что плачешь?
- Я папу съел...
- А мама у тебя есть?
- Я и маму съел...
- А бабушка?
- Я и бабушку съел
и дедушку...
- Ну, и кто ты
после этого?
- Сиротинушка...


Влад Норманн   08.11.2023 20:01