Ипц

Эдуард Шелганов
Комнатный дым, призрак сгущающийся
Серого молока несвежее неглиже
Следы, чуть подвыпившие
Прислоненные к стенам комнатные растения
Натягивающие воздуха марлю
Водолаз не вернувшийся из погружения
Вышедший кто-то громоздкий
Рекорд, раздвигающий горизонты
Облегчающий незнакомое
Мебели оцепенение, темнеющая гематома
Потолок, потерявший иголку
Сосед, на балконе курящий
Увядающая балерина
Капля, сверлящая чашку
Птица, лысеющая в полете
Двойник пронзенный насквозь
Недовоплощением
Пуговица незастегнутая, ребенок, глядящий на
Верхние этажи, люк раскрытый, объятия
Вялые стариков
Одежда, оказавшаяся мала
Со временем, дверь приоткрытая
Пластинка, поставленная на ребро
Рука, тянущаяся к выключателю
Долго настолько, что уже светает
Нестиранные манжеты, неуютная кожа
На асфальте рыбные кости
Разложенные в беспорядке
Полнота, приходящая к возрасту
Избежание одиночества
На лацкане пиджака место впалое
От значка то ли снятого, то ли потерянного