А жить то придется...

Василий Безуглый
А жить то придется, болтать не охота.
Мелькают странницы, сентябрь суббота.
Октябрь на дворе не присел на минуту,
уже и ноябрь, и новую смуту
озвучил включённый на миг телевизор.
Он раньше служил как семейный провизор.
Сменил амплуа, и сейчас он прозектор,
быть может масон и глобальный директор,
актёр и спортсмен. Охерительный спектр
ролей он вбирает, убогих немых,
а кто-то сдыхает от ран ножевых.
От этого буйно-весёлого хора
во время чумы, если хочешь, позора,
Резвятся ребята, разграбив страну, 
и что непонятно... Им мало одну.