Удалости в ударности?

Олег Евгеньевич Тарасов
                ЗакУпорить,  не  значит  –  облегчИть!
                ПрибЫв,  не  гвОздика  там  не  прибив,
                Аорты  рвём  и  поглощаем  тОрты,
                Но,  слог  жалея,  ткнёмся  в  каталОг.
                Ем  слИвовый  пирог  –  тьма  подплылА  пирог?
                ПринУдить  к  миру  шельм?  Мчу  в  Ла-Рошель!
                ХозЯева?  ФаксИмиле  красИвее…
                КвартАл?  ЗубчАтых  передач  в  тюрьму?
                Печеньку  в  обеспЕченье  уму!
                ФенОмен  -  безуспешный  бизнесмен…
                Пройдёт  ли?  Ты  виновен,  идиот.