Замечательный поэт. откорректированное

Сергей Хватынец
Здох аццюда:

Всегда надо надеяться, разумно разумеется

Владимир Гельм

Тучи бегают по кругу
Ветерок гоняет их,
Лезут друг они на друга
Словно на дороге псих.

Неужели нет ГАИ там
От туч беспредела,
Нет покоя всем пиитам
И певцов задело.

Это всё, поют об этом
И стихами говорят,
Если бы я был поэтом
В небо не кидал бы взгляд.

А писал бы о травинках
Как друг к другу льнут они,
Да и разная скотинка
Скрыв мечтания свои.

И не ждал от Персеиды
Призрачного счастья.
А то многие – обиды
О своих несчастьях-

Валят на звезду которой
Суждено с орбит упасть.
Люди в этой жизни новой
Хватит, глупо так мечтать.

Сами если вы упали
Счастье создали кому?
Тоже самое в печали
И звезде дано. Уму-

Надо доверять чуть, чуть
Ладно, пошутил я,
Мы не знаем звёздный путь
Вдруг и правда Друзья.

Когда падают они
Дарят счастье,
Но на силы свои.

Как и на причастие.
Надо всё ж надеяться
Разумно, разумеется.
http://stihi.ru/2023/10/10/147
____________________________________

       Замечательный поэт.
            ПесТня
   (Да простит меня Эдита Пьеха)
   

Пациенты в окна скачут,
Санитары ловят их,
На канатчикову дачу
Утром въехал новый псих.
Он прочёл стихи на зависть
И пиитам и певцам,
Медсестра не поспевала
Всем вколоть феназепам.

Пап-пап па-ба-да-па пап-пап
Па-ба-да-па пап-пап
Пап-па-да-бу-да
Ла-ла-ла- ла-ла
Пап-пап па-ба-да-па пап-пап
Па-ба-да-па пап-пап
Пап-па-да-бу-да!

Жгли слова как персеиды
Прорезают толщу тьмы,
Возбудились от обиды
Нездоровые умы.
Звал, валить от беспредела
На далёкую звезду!
Кто уколот был, умело,
Слал его в Караганду!

Пап-пап па-ба-да-па пап-пап
Па-ба-да-па пап-пап
Пап-па-да-бу-да
Ла-ла-ла- ла-ла
Пап-пап па-ба-да-па пап-пап
Па-ба-да-па пап-пап
Пап-па-да-бу-да!

Не разбились, но об этом,
Шепотком лишь говорят,
А к обеду стал поэтом,
Наисерьёзнейший медбрат!
Не писал он о травинках,
Не молол белиберду,
А искал лишь ту скотинку,
Что звала всех на звезду!

Пап-пап па-ба-да-па пап-пап
Па-ба-да-па пап-пап
Пап-па-да-бу-да
Ла-ла-ла- ла-ла
Пап-пап па-ба-да-па пап-пап
Па-ба-да-па пап-пап
Пап-па-да-бу-да!

Тускло свет горит в палате
На замок закрыта дверь,
Там в смирительном халате,
Проживает псих теперь.
Разумеется разумно
Наблюдается врачом,
Но надежда лишь на чудо,
Здесь наука ни при чём!

Пап-пап па-ба-да-па пап-пап
Па-ба-да-па пап-пап
Пап-па-да-бу-да
Ла-ла-ла- ла-ла
Пап-пап па-ба-да-па пап-пап
Па-ба-да-па пап-пап
Пап-па-да-бу-да!