Сокровенный миг

Людмила Лобачева 2
Когда средь мрачных туч,
Сверкнет вдруг солнца луч,
Развеет сумрак на душе пугливый.
То чередой тогда
Слетаются года
Из радостной поры моей счастливой.

Я не вела им счет,
А время так течет,
Листая жизни пестрые страницы.
Лишь в памяти моей
За пеленою дней
Они кружат как сказочные птицы.

Я не зажгу огня.
Как будто нет меня.
И пусть друзья теряются в догадках.
Но спрячу я от них
Свой сокровенный миг.
Слезу с ресниц рукой смахну украдкой.

До боли поняла
Все то, чем я жила,
Печалилась по поводу любому.
Все = это на земле
Принадлежит лишь мне.
Лишь мне одной и никому другому.

На то, что не сбылось.
Я не копила злость.
Всегда теплом души своей делилась.
С синицею в руке,
На малом пятачке
Под солнцем место мне определилось.

А, если это так,
Из всех, возможных благ,
Я выбрала, наверное, немного?
То, каясь, то греша,
Живу я, не спеша,
О ближних мне в заботах и тревогах.