Ноябрь

Таня Грачёва
Блаженней покоя не знаю -
в лесу тишина неземная.
Лишь дятел стучит на березе
забытую азбуку Морзе,
взволнованный пряностью прелой.
Лишь сосны под мшистостью серой
роняют из хвои росинки
на голые ветки осинок,
на корни - как черные вены.
прикрытые охрою тлена
и влагой тропинок пустынных...
А солнышко в озере стынет.