Хочется уйти к маяку

Алевтина Ремаркина
***
Хочется уйти к маяку
В этой темноте ноября.
Мнимое сейчас обреку,
Важное у сердца храня.

Хочется почувствовать свет.
Хочется тепло сохранить,
Чтобы сердце знало ответ -
Лишь любовь умеет дарить...

Дар её в прощеньи обид,
А потом их вовсе и нет.
Жизнь как череда из рапид:
Шах и мат, сердечный привет.

Дар любви в открытых сердцах,
Что горят и светом ведут.
В тихих и святых маяках,
На земле дающих приют.