Престарелая принцесса

Александра Бера
Престарелая принцесса засиделась у окна,
Так печальна ее пьеса: все одна, одна, одна
Где-то солнце, где-то море, где-то вянет сухоцвет
У нее- сплошное горе в 45 девичьих лет.

Нити снов мотают ночи на небес веретено,
Все сложилось, но не прочно, хоть давно предрешено
Все ответы и вопросы надоели, и скучны.
Мысли путаются в косах, образуя колтуны.

Престарелая принцесса смотрит на цветущий сад,
Кто-то, на ее бы месте, был бы саду очень рад.
Только вот не пахнут розы, если выцвела душа.
Ей бы научиться прозой - проза тоже хороша…

Строки дней ложатся в рифму, образуя строфы лет,
В жизни нет чудес и принца, и надежды больше нет.
Есть лишь тихое окошко с видом на морской прибой,
Есть потрёпанная кошка, и часов несменный бой.

Престарелая принцесса ест  вареное яйцо
И оно не столько пресно, сколь принцессино  лицо.
Нет услады, нет забавы, нет отрады наконец.
И чело холодным жаром королевский жжет венец.

Песни старых трубадуров для таких же старых дур,
Кто-то бережёт фигуру, кто-то ест копченых кур…
Лишь она совсем прозрачна, и хрустально-холодна,
Кажется немного мрачной, потому всегда одна.

Престарелая принцесса засиделась у окна,
Так печальна ее пьеса: все одна, одна, одна
Где-то солнце, где-то море, где-то вянет сухоцвет
У нее- сплошное горе в 45 девичьих лет.