Птичье

Елена Лерак Маркелова
"Всё нереально" — я себе шепчу.
Не видно света — пепел да зола.
Подобная огромному грачу
На небе туча к солнцу подползла.
Готовы беды в чёртовом котле,
День наступает горький, как чифир.
А я рисую пальцем на стекле
Картину, изменяющую мир:

Озябшим людям — летнее тепло,
А всем бездомным — терем-теремок.
Наседка-туча спрячет под крыло
Цыплёнка-солнце, чтобы не промок.
Прольётся дождь и смоет хмарь и грязь,
И дьявол убежит, поджавши хвост.
И в небо голубое вознесясь
Споёт о счастье птица Алконост.