Грядущие люди, кто вы?

Любовь Болоховец
Грядущие  люди !
Кто  вы?   
Вот -  я , весь  боль и ушиб.         
(В.В.Маяковский)

Весь  в  шрамах   и   разломах,   весь  - в  бою.
У  раннего  -  отчаянная   ярость .
В  нём   что   то    неуёмное  рождалось,
спеша    сломать  защитную  броню.

Да  , он  -  из   бедных , ( из простых )  дворян.
Зол  возбуждённый   ум  и  тесно  воле.
Да  кофта   жёлтая - как  крик  о  боли   
сквозь   эпатаж  поэта-бунтаря.

От  неуменья   жить  судьбой    простой,
любой триумф  -   живой  мандат  на  буйство!
К   сверх-человечеству    стремилось    чувство :
стать  тем ,  кто   перестанет   быть собой.

Из  бунтаря  -  в   горлана-главаря,
в  безумной  гонке  славя   лихолетье,
(двадцатые   двадцатого  столетья)
как    пламя    самородного    огня.

Но  как   он   демонически  красив,
дразня  судьбу - для  самоподзавода!
В  несокрушимость  строчечного  фронта
он  верил , он  горел , он  этим  жил !

Как    беспартийный   ярый  комиссар ,
отрекшийся   от   прошлого-обузы,
взвалил  на  плечи  неподъёмность груза 
и  вопреки  всему  вперёд  шагал .

...Но  цепко   одиночество   вело
его  к  тому , чем   всё  должно решиться:
его   безвременный  уход  свершится ,
как  оправдание   и  смысл  всего.

И до  сих  пор - уже  сто  с лишним  лет,
величественно ,   словно триумфатор,
шагает  по планете     агитатор.
Советский  гражданин .
И  он -  Поэт!