Доверие

Олег Мантур
Свинья хозяина-хохла боготворила
Когда в помоев полное ведро,
По уши погружаясь толстым рылом,
Пахучей жижей набивала жадный рот.

– Зря веришь, глупая, что ты попала в сказку…–
Кобыла мудрая качала головой,
– Тебя зарежут, сразу после Пасхи
И «под горилочку» ты станешь «свежиной»

– Ти мені заздриш, огидна́ худоба!–
Тобою орють кожен ранок до росі,
Мені ж несуть все безкоштовно та готово!
Це означає – що?.. Я у світі – понад усі…
.          .         .         .         .         .         .         .
Но все сбылось… Хрипя кровавой пеной,
Свинья вопила, порываясь прочь бежать,
Но даже, пав бессильно на колено,
Кобылу гневно продолжала убеждать:
 
– Ні..! Господар мене зарізати не може!!!
Тому, що той мене досхочу годував!!!
А винний у всьому москальський лютий ножик,
Який він у руці своїй тримав!!!

Свинье простительно не видеть дальше рыла
Когда хозяин сам, не будучи Свиньей,
Умом убогим осознать не в силах,
Что финансируют… готовя на убой.