Былина

Алексей Кузнецов
Тому лет так триста, не иначе,
А может быть, даже и более,
Размножились Змеи Горынычи
И стали творить своеволие.

Но вскрикнул народ: «Аль не асы мы?!» –
Придумал шампанское зелие
И всех рептилоидов массово
К нему пристрастил в воскресение.

Случилось не так, чтобы здорово,
А прям, как в Париже на Ле-Бурже:
Напьются шипучкой в три головы,
Взлетают, а сесть-то никак уже.

И было б за что, да не жалко их.
Снесло их к экватору жаркому.
Остался один, но Добрынюшка
Добил его где-то под Кинешмой.