Странное

Иван Парамонов
Моя страна,
Ты так странна.
И мир наш с раной
Тоже странный.

Наш странный люд
И добр, и лют.
И каждый странник
Мне охранник.

Живёт наш брат
На странный лад.
И тут бараны
Даже странны.

И странный пёс,
И странный кот.
И странным делом
Странный демон.

Наш ангел чист,
Но странных числ
Он порожденье
Как виденье.

И странный бог
На странный мох
Сажает плесень
Ту, что месим.

2023