Слабость

Иван Парамонов
Ты моя слабость,
Верный мой эскулап.
Кабы не кабость,
Не был бы так я слаб.

Кабы не кабость –
Не жил во власти тяг.
Эту бы слабость
Я одолел хотя б.

Где б ни носило,
Всё же я на плаву.
Ты моя сила,
Ради тебя живу.

Как бы ни было –
Мир на моей душе.
Что не убило,
То не убьёт уже.

Если по праву
Ад переходит в рай,
Ходим по краю,
Не заходя за край.

То выбираем,
Что нам не одолжить.
А потеряем –
Незачем будет жить.

Нитка рассвета –
Как невозможность лжи.
Видишь ли это,
Знаешь ли ты – скажи.

И сигарета
Тлеет, мотор губя.
Нет мне привета
В мире, где нет тебя.

2023