88 аятолл

Николай Демин
В Зимбабве открывали
Довлатовские дали
Под выборы едва ли
Посевы поспевали
Хамасилась природа
Концы свивая в годы
Слезинкой ветерана
Моча текла из крана
Ордынские примочки
В ушей вдевались мочки
Сатрапий Саша Невский
Ясачил мзду на Невском
БГ водил гитарой
По парадигме старой
В кафе давали ересь
Ценой в отменный херес
Все покупали паклю
И валидолы в каплях
Пылился строчкой Бродский
Мир становился плоским
Под гусеницей танка
Сплетались хокку с танкой...


А люди в этом жили -
И мерзости служили,
Мостя из плоти гати
Потехи власти ради...




8 ноября 2023