Засыпай и просыпайся

Тимофей Тихонович
Я проснувшись дойду точки,
Поутру вновь настанет день,
Ненаписанные мной строчки,
Запятая в конце, и лень...

Оттого что решенье принято,
Запускаться правила не спешат.
На ночь сердце из клетки вынуто
Отоспаться чтоб чуть дыша.

Чтобы утром взглянуть по-новому
На свой серый и мрачный мир,
Не завидовать чтоб готовому
Что у ног он чужих сложил.

Я усну и приснится берег мне
На меня сотни глаз из воды
Смотрят люди что ждут во сне
Исполненья своей мечты.

Не бывать тому, поздно сетовать
Я жар-птицу схвачу за хвост,
Обжигая лицо рассветами
Горизонт пробиваю насквозь.

И в груди моей снова сердца стук,
Но в огне снова ангел мой.
Отзовись скорей, я иду на звук
Для того чтобы стать собой.