Когда закончится война...

Любовь Яшина
Когда закончится война?
Вопрос открытым остаётся,
Понятно, что не день, не два
Продлится бойня. Продаётся
Страна, где совесть не в чести,
Ей имя (было) Украина,
Там пляшет Киев на крови,
А весь Донбасс стоит в руинах.

Когда закончится война,
Наступит мир, не канут в лету
Солдат российских имена,
Кто отдал жизнь. Их души к небу
Взмывали после свиста пуль,
От взрывов вражеских снарядов.
Теперь небесный их патруль
Стоит на страже с нами рядом.

Когда закончится война,
Даст Бог, вернутся все ребята,
И вновь наступит тишина,
Но боль останется… Солдаты,
Что не придут домой с войны,
Глядят на нас оттуда, сверху.
Отчизны верные сыны
Выходят снова на поверку.

Когда закончится война,
Земля покроется травою,
Придёт победная весна,
Но не забудем мы с тобою,
Какой ценой им дался бой,
Героям, что за правду встали.
Кто не пришёл с войны домой,
Склоняем головы пред вами.

Когда закончится война,
Поставят снова обелиски,
Там будут ваши имена.
На камне выбитые списки
России в сердце, как снаряд,
Вонзятся болью, как осколки…
И снова память ставит в ряд
Ребят, что в тех боях умолкли.

8.11.21023.