Вспоминаю юность...

Владимир Патракеев
Вспоминаю юность, школьные года.
Как когда-то весело дружили.
Не забыть те годы жизни никогда.
Какими беспечными мы были.
     Манили вдаль другие города.
     Думая, там счастье где-то наше.
     Как птицы разлетелись кто куда.
     Только  нет Родного места краше.
Но чувство не сумело подсказать.
С детства счастье было с нами.
В чужих краях не стоило искать.
Всё чужоё было за морями.
     Находясь, далеко в чужой стране.
     Вспоминаются  милые края.
     Где влюблённый парень скромно шептал мне:
     «Не уезжай, любимая моя!».
Здесь не радуют ни горы, не моря.
Не нужен мне сухой палящий зной.
Не родная для меня здесь вся земля.
Душа всё время тянется домой.
     Надеюсь, что я скоро соберусь.
     Улечу в любимые края.
     С мальчиком влюблённым обнимусь.
     Боюсь, что есть у него другая.   .      
С мальчиком влюблённым обнимусь.
     Боюсь, что есть у него другая…