Откуда эти краски? И музыка? И дым?

Вячеслав Девятков 2
Откуда эти краски? И музыка? И дым?
А мне бы вновь прижаться к деревьям золотым.
Холсты уже распроданы, осталась акварель,
Так пусть подольше кружится осенняя метель!

Над крышами ночными лови её, лови!
Одно прикосновенье – и чистый свет любви
Прольётся, словно музыка, с тоскующих берёз,
До первого раскаянья, до самых первых слёз.

А мне бы вновь очнуться в заснеженной траве,
А мне бы прикоснуться к темнеющей Неве,
Наполниться безмерною и гордою мечтой,
И музыкой, и музыкой, плывущей надо мной!

Мне кажется, я буду теперь иметь в виду,
Что музыка и краски живут в ночном саду,
Где так незримо трепетны и свет, и сладкий дым…
Одно прикосновение – и станет мир другим!

Вячеслав Девятков
#романтика #мирдуши #творчество #поэзия