Мой двор

Джулия Гордая
Ты по-ноябрьски полуголый,
Объятый сумраком, грустишь.
Дрожишь от холода безвольно,
Тропинки мрачны и пусты.

Горюют клены без одежды,
Березы лысые ревут:
Друзья ждут шубок белоснежных,
Заботу зимнюю, уют.

Ждет двор природных превращений, -
Увидеть первый снегопад!
Кружит лист в воздухе последний,
А звезды ласково глядят.