Сонет 994 Закладка

Андрей Анатольевич Калинин
ЗАКЛАДКА (сонет 994)

Присел под кустик, чтоб нагадить.
И меж корней зарыл слегка
Не от стыда, корысти ради,
Одну-две дозы косячка.

А, времени спустя немножко,
Другой, с оглядкою сторожкой
Под тем же кустиком присел
И, уколовшись, закосел.

Всем прочим, проходящим мимо -
До фени стыдная картина,
Сродни фекалиям собак.

Горюет матушка-природа,
Чей кустик чахнет год от года.
И не спасти его никак.

19/10/2023