Мне казалось...

Сева Фрид
Мне казалось, я стал непубличным
Мне казалось, ушёл ото всех.
Все, в чем раньше нуждался я лично,
Слава, почести, лесть и успех...
Принимаю теперь за обузу,
Тяжкий крест - восхищенье людей.
Лишь её - долгожданную музу,
Я ищу среди слов и идей...

А ещё обороты и смыслы,
В частоколе метафор и строф.
Чтоб не вымарать пошлостью листик,
И в снобизм не удариться чтоб...

В этих жизненно важных метаньях
Мне казалось - ушёл ото всех...
Только дудки, напрасны старания,
Также манят вниманье, успех...
Также хочется чувства палитру
Передать с выражением Вам,
И увидеть в ответ, что молитвы
Долетают к седым небесам..
.
Мне казалось, иль просто хотелось?
Я не ведаю, где тот предел...
Но спасибо за то, что писалось и пелось,
И за то, что в груди и стучалось, и рделось!
----- ------ ------
По-другому я б жить не хотел...

Сева, 08.11.23, 21:41.