Нет пути обратного назад

Вера Крашенинникова
В память заколачиваю гвозди,
Раз, два, три  -  и не на что пенять,
Дарят забытьё рябины грозди
Тишины осенней благодать.

Забываю лишние тревоги,
Споры и безумные мечты,
Размывает дождь пути, дороги,
По которым прочь уходишь ты.

Отпускаю всё, что было лишним,
Не вернуть то время снова вспять,
А в окне моём трепещут вишни,
Что на ветках будут зимовать.

В память заколачиваю гвозди,
Раз, два, три - и шляпки точно в ряд...
Ты в судьбе моей был только гостем,
Нет пути обратного назад.