Словно расколот причал

Альфия Габсатарова 2
 Словно расколот причал,
 и минуты не те,
 что вдохновляли на что - то
 милое сердцу.

 Там,где был свет - темнота
 разлита везде,
 словно мир выключен
 и не хочется Скерцо.

 Ты притерпелся к ночИ,
 что и днём мельтешит
 перед глазами и мчишься
 в стезе непрерывной.

 Только мой взор иногда
 и к тебе так пришит.
 Только порой,словно ступор
 бывает надрывный.

 Что же такое случилось?
 Но,луч не погас -
 милый,и добрый,и сладостно
 нас так питавший.

 Но,не восставший против
 каверзных фраз жизни этой
 изменчивой.
 Или уставший?

        *********

                08.11.2023